Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Теннисистки не достойны "Русского кубка". Наградили Тарпищева

Теннисистки не достойны "Русского кубка". Наградили Тарпищева

Одна из самых специфических премий по итогам календарного года вручена в Москве: «Русский кубок» за достижения в теннисе получили новые лауреаты. Лучшим теннисистом по праву стал Даниил Медведев, а вот в категории женщин победительницу не выбрали.

Такое решение приняла Федерация тенниса России из-за отсутствия высоких результатов у россиянок, сообщил глава организации Шамиль Тарпищев: «Мы считаем, что успешный результат — это победа в таких турнирах, как Кубок Дэвиса, Кубок Федерации, турниры „Мастерс“ и „Большого шлема“. У девочек пока таких результатов нет».

Надо сказать, что и год назад наши девушки были лишены права называться «лучшими» по итогам сезона, а в 2017 году «Русский кубок» не получили ни теннисист, ни теннисистка (по крайней мере на официальном сайте премии данных о победителях нет). А в 2016 году были определены две лучших теннисистки – в обычной номинации и среди инвалидов, зато мужчины остались без наград.

Весьма познавательно вообще последить за номинациями «Русского кубка». Только два раза, например, за последние несколько лет определялся «журналист года», в остальные сезоны, видимо, про теннис никто достойно не писал.

Зато традиционно в лауреаты попадают многочисленные финансовые организации, который помогают ФТР материально, что, впрочем, вполне понятно. Да и чиновникам разного уровня от экс-министра спорта Виталия Мутко до функционеров национальной федерации «Русский кубок» вручается с завидной регулярностью.

Что интересно, сам г-н Тарпищев тоже несколько раз брал трофей, им же самим и учрежденный. В этом году президент ФТР также получил приз в качестве капитана команды Кубка Дэвиса, которая, к слову, победы в турнире не добилась. Получается, что спортсменки, представляющие страну на международной арене, наград не достойны, а администраторы в российском теннисе работают просто отлично!

Источник: Вести

16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]