Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Переговоры по Сирии в Казахстане могут быть перенесены на ноябрь

Переговоры по Сирии в Казахстане могут быть перенесены на ноябрь

Очередная встреча в «Астанинском формате» по урегулированию ситуации в Сирии может быть перенесена на ноябрь, сообщил глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди.

По его словам, встреча планировалась на конец октября, но может сдвинуться на ноябрь; при этом точных дат нет, передает «Интерфакс».

«Сейчас осложнения на севере Сирии, поэтому тут стоит вопрос диалога между странами-гарантами. Мы ждем от них сигнала, какой день для них будет удобным», — отметил министр. Он добавил, что «Астанинский процесс» не теряет своей актуальности.

«Астанинский процесс» — переговоры по урегулированию ситуации в Сирии по инициативе России, Турции и Ирана в столице Казахстана (сейчас она называется Нур-Султан, до этого — Астана): первый раунд прошел в январе 2017 года, тринадцатый – в начале августа.

США в мае 2018 года отказались от участия в таком формате и заявляют, что только ООН является форумом для политического прогресса в Сирии.

9 октября Турция объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира», которая началась с авиаударов ВВС по позициям курдских формирований.

Источник: Вести

10:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]