Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Лукашенко поделился личными впечатлениями от Зеленского

Лукашенко поделился личными впечатлениями от Зеленского

Было бы неплохо, если бы президент Украины Владимир Зеленский, вменяемый и нормальный человек, присутствовал на саммите СНГ в Ашхабаде. У него бы не было проблемы поговорить с одним президентом, со вторым, третьим, встретиться тут с со своим российским коллегой Владимиром Путиным, о встрече с которым он много сейчас говорит, отметил глава белорусского государства Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко отметил, что он погружен в украинскую проблематику. Он призвал своих коллег на саммите СНГ в Ашхабаде не делать неправильных шагов, особенно сейчас, не торопиться, а поддержать новую власть на Украине. «События в мире показывают, что назрела объективная необходимость укрепления СНГ как самодостаточного и эффективного объединения. А экономика была и остается фундаментом нашего взаимодействия», — цитирует Лукашенко РИА Новости.

Украина – страна со спорным статусом в СНГ. Киев хоть и является государством-основателем Содружества, но устав СНГ так и не подписал. В 2016 года в Верховную раду был подан законопроект о выходе Украины из СНГ. Бывший президентом Украины Петр Порошенко, заявляя о европейской ориентации Украины, отозвал всех украинских представителей из структур СНГ. Но Киев не предоставил в СНГ каких-либо официальных документов о своем выходе из организации. Тем не менее, Порошенко на саммиты СНГ приезжать отказывался. Также и Владимир Зеленский проигнорировал направленное ему приглашение на саммит СНГ 11 октября 2019 года в Ашхабад.

По мнению президента Белоруссии, подготовленная к саммиту декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве еще раз подтверждает стремление к консолидации экономических потенциалов стран Содружества, к углублению производственно-кооперационных и торговых связей. В первую очередь Минск заинтересован в активизации сотрудничества стран СНГ по ключевым направлениям – транспорт, торговля, энергетика, промышленная кооперация и взаимные инвестиции.

Лукашенко добавил, что видит мощный резерв для расширения внутренних рынков стран СНГ в либерализации торговли товарами и услугами, в создании совместных конкурентоспособных производств и в развитии промкооперации.

Александр Лукашенко очень обеспокоен усилением присутствия крупных военных контингентов стран НАТО у границ Белоруссии и проведением масштабных учений Североатлантического альянса у белорусских рубежей. Учения, в которых задействовано до 30 тысяч военнослужащих НАТО, Лукашенко назвал ненормальными.

«Это непонятные учения. Наверное, нам с президентом России придется подумать о том, как обезопасить себя в этот период», — обратился к Владимиру Путину Александр Лукашенко.

Источник: Вести

14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]