Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Совбез ООН обсудит "Источник мира" 10 октября

Совбез ООН обсудит "Источник мира" 10 октября

Для обсуждения операции Турции на северо-востоке Сирии соберется Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Заседание за закрытыми дверями пройдет 10 октября. Встреча запрошена двумя постоянными членами Совета Безопасности — Великобританией и Францией, а также Бельгией, Германией и Польшей.

О начале военной операции «Источник мира» на севере Сирии Анкара объявила 9 октября, напоминает ТАСС. В Турции заявили, что намерены создать на сирийском северо-востоке безопасную буферную зону, куда с турецкой территории могли бы вернуться 4 миллиона сирийских беженцев. В Анкаре подчеркнули, что не могут бесконечно их кормить. Кроме того, буферная зона должна стать защитным поясом вдоль турецкой границы.

Дамаск уже назвал «Источник мира» агрессией против Сирии и грубейшим нарушением норм международного права.

Авиация Турции и артиллерия обстреляли два курдских города на сирийском севере – это Телль-Абъяд в провинции Ракка и Рас эль-Айн в провинции Хасака. Курдские отряды «Сирийских демократических сил» в ответ открыли огонь из минометов по турецкому пограничному городу Нусайбин и расположенному напротив Рас эль-Айну турецкому Джейланпынару. Также под минометный обстрел курдов попали позиции турецких солдат напротив сирийской аль-Маликии.

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он призвал Эрдогана тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса, а также призвал его уважать территориальную целостность Сирийской Арабской Республики.

Источник: Вести

21:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]