Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

За рухнувшую стену школы в Новосибирской области ответит подрядчик

За рухнувшую стену школы в Новосибирской области ответит подрядчик

Подрядчик ответит за рухнувшую стену школы в Купинском районе, об этом сообщает ГТРК «Новосибирск» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Новосибирской области.

Напомним, инцидент произошел в ноябре 2018 года. Директор школы в селе Чаинка заключил контракт на замену окон. 21 ноября во время демонтажа окон и подоконников в помещении мастерской рухнула часть стены. По данным следственного комитета, все работы проводились «без контроля со стороны директора подрядной организации».

«Была нарушена технология производства работ, в результате чего произошло обрушение несущей стены и плит перекрытия между первым и вторым этажом здания школы. В ходе инцидента никто не пострадал.Следователем были назначены и проведены необходимые строительные экспертизы, по результатам которых установлено нарушение правил ведения работ, допрошены очевидцы и свидетели происшествия, наложен арест на имущество директора подрядной организации», — рассказали в СК.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ. «С учетом собранных доказательств по уголовному делу, директору подрядной организации предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, который составил более 1 млн 600 тысяч рублей», — также добавили в СК.

В настоящее время восстановительные работы в школе находятся в завершающей стадии. «По уголовному делу продолжается выполнение необходимых процессуальных действий, направленных на окончание его расследования», — резюмировали следователи.

Текст: ГТРК «Новосибирск»

Источник: Вести

14:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
TalknetworkRU Контакты:
Адрес: Строителей, 14/1-118 169711 Усинск,
Телефон:+7 82144 4–66–77, Факс: +7 82144 4–66–77, Электронная почта: [email protected]