Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Анатолия Лукьянова похоронили на Троекуровском кладбище

Анатолия Лукьянова похоронили на Троекуровском кладбище

Последнего председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова похоронили на Троекуровском кладбище Москвы, сообщают информагентства. Похороны прошли в субботу под звуки российского гимна и залпы почетного караула. На церемонии прощания присутствовали известные российские политики.

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин отметил, что Лукьянову пришлось работать «в непростые и даже трагические годы», ему необходимо было «бороться и отстаивать свои убеждения». Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал Лукьянова храбрым человеком, который отстаивал интересы граждан. Настоящим патриотом назвал Лукьянова лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Также свои соболезнования в адрес семьи и близких выразили депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, коллеги и друзья покойного.

Советский партийный деятель, российский политик скончался 9 января на 89-м году жизни. Анатолий Лукьянов родился в 1930 году в Смоленске. С марта 1990 по сентябрь 1991 года занимал должность председателя Верховного Совета СССР, сменив на этом посту Михаила Горбачева, ставшего президентом СССР. С 29 августа 1991 года по 14 декабря 1992 года Лукьянов находился в следственном изоляторе «Матросская тишина» по делу о ГКЧП. Лукьянову предъявили обвинение в измене Родине, а также «заговоре с целью захвата власти и превышении властных полномочий». Давать показания по делу ГКЧП Лукьянов отказался. Амнистирован в 1994 году.

Источник: Вести

14:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!