Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Под Миассом готовят трассу для этапа Кубка мира по фристайлу

Под Миассом готовят трассу для этапа Кубка мира по фристайлу

Сборная России по ски-кроссу завершает учебно-тренировочные сборы на Южном Урале. Впереди у горнолыжников-экстремалов два этапа Кубка мира. Один из них пройдет под Миассом в конце февраля. Специально для соревнований строят новую трассу. Крутизну снежных склонов оценил корреспондент ГТРК «Южный Урал» Игорь Болонин.

Меньше чем за 40 секунд лидеры сборной «долетают» от старта до подножья. В составе команды – восходящая звезда российского ски-кросса, уроженец Аши Игорь Омелин.

«Чувствуешь себя в родном климате, родной часовой пояс. И многих ребят знаешь, которые здесь работают, готовят трассу», – делится Игорь Омелин, член сборной России.

Цель – набрать лучшую форму перед главными стартами сезона. Один из них – этап Кубка мира – пройдет здесь 23 и 24 февраля. Южноуральский курорт давно стал Меккой для российских горнолыжников-экстремалов, поклонников таких дисциплин, как ски-кросс, хаф-пайп, слоуп-стайл. Эти удивительные, на первый взгляд, космические холмы на самом деле снежная заготовка для трассы ски-кросса. Их разравняют и сделают больше 20 поворотов и контруклонов. На трассу длиной 1200 метров ушло 80 тысяч кубометров снега. Несколько недель склон горы Известной обстреливали десятки «пушек» и «ружей».

«У нас в стране больше ничего похожего нет, хотя подобные трассы сейчас набирают популярность. Их строят более любительскими, чем профессиональными», – отмечает Виталий Мигов, строитель трассы.

«По длине, шире, перепадам и фигурам очень даже классно! Если бы здесь проводили с ноября или декабря сборы сборной команды, были бы в очень хорошей форме», – считает Сергей Ридзик, призер Олимпийских игр.

Интерес к этапу Кубка мира огромный, три предыдущих пришлось отметить из-за малоснежной зимы в Европе и Северной Америке. В горнолыжном центре ждут 15 тысяч зрителей. Бороться за победу россияне будут с лидерами мирового фристайла из Франции, Австрии, США, Канады.

«Очень много из-за погоды в подготовительный период сорвалось на снегу тренировок, но мы набираем, набираем. К домашнему этапу Кубка мира будем готовы на сто процентов», – говорит Леонид Мехряков, старший тренер сборной России по ски-кроссу.

Молодые спортсмены, тем временем, отправятся на универсиаду в Красноярск.

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Источник: Вести

21:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!