Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Эрмитажный кот Ахилл получил подарок от губернатора Александра Дрозденко

Эрмитажный кот Ахилл получил подарок от губернатора Александра Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко позавтракал с… котом Ахиллом. Глава 47-го региона принял необычного гостя у себя в зале заседаний. Там награждали победителей конкурса «Встречаемся в Ленобласти».

Пользователи социальных сетей придумывали фотокомпозиции на заданную тему — привлечение туристов в регион. Знаменитый оракул тоже не остался в стороне и опубликовал своё селфи. За этот год — во многом благодаря первенству мира по футболу — кот стал неформальным символом Петербурга и Ленинградской области. В подарок от Александра Дрозденко четвероногий участник получил восемь килограммов свежайшего корма. Двуногим победителям конкурса вручили часы и эксклюзивные книги о регионе.

На встрече презентовали новый, правда, пока неофициальный символ Ленинградской области — Лосилия. В будущем этот сказочный сохатый житель лесов станет работать на узнаваемость региона. Во время чаепития Александр Дрозденко пообщался с победителями конкурса на самые разные темы. Так, по словам губернатора, в скором времени в старших классах школ введут обязательные уроки профориентации. А в Петергофе планируют открыть лицей, наподобие того, в котором учился Александр Пушкин.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»

Источник: Вести

19:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!