Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

Барнаул принимает огонь Всемирной зимней Универсиады

Барнаул принимает огонь Всемирной зимней Универсиады

Эстафета стартовала в сентябре, огонь студенческих игр зажгли в итальянском Турине. Огонь побывал в Китае, Казахстане, Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и ещё девяти городах России. Для его сохранения разработаны особые правила.

Стелла Алексеева, представитель исполнительной дирекции Универсиады, рассказала:

— Огонь мы не тушим. У нас есть специальная транспортная колба, в которой мы огонь храним. Вот как мы его забрали в Турине, с того времени он у нас ездит негасимым. У нас две колбы. На тот случай, если у нас потухнет факел, рядом с факелоносцем всегда находится наш сотрудник, который имеет колбу, и есть возможность зажечь факел либо снова, либо факел поменять. У нас таких прецедентов ещё не было. Наши факелы здесь будем выдавать непосредственно перед бегом. Бежать вот эти 100 метров полторы минуты, плюс три минуты может быть максимум на фотографирование и передачу огня. И всё. Всё будет хорошо.

В Барнауле эстафета огня универсиады стартует 8 декабря в 16:00. Забег состоится от набережной Оби по проспекту Ленина, улице Молодёжной до Социалистического проспекта. Движение транспорта на участке перекроют, общественный транспорт поменяет маршруты. Путь в 4 километра разделят 25 факелоносцев: известные спортсмены, студенты вузов, колледжей и техникумов края. Они будут останавливаться у своих учебных заведений, которые организуют флэшмобы и выступления творческих коллективов в поддержку универсиады. Участие в эстафете примут около 1000 человек.

Стелла Алексеева сказала:

— Барнаул меня приятно удивил тем, что здесь каждый конкретный вуз, а их много у вас, делает всё, чтобы показать себя, прикоснуться к этому мероприятию. Первым городом, который был инициатором проведения каких-то дополнительных мероприятий, стал Санкт-Петербург. Они предложили очень много интерактивных площадок, предварительных мероприятий. А вот то, что в Барнауле будет, такого не было нигде. Таких локаций, такого представления города и вуза, такого не было нигде. Это прецедент и это здорово.

Эстафета завершится зажжением чаши огня и концертом на площади Сахарова. Затем огонь универсиады отправится в Новосибирск. На память факелоносцам останется их форма, а позже Алтайский край сможет получить факел 29-й Всемирной зимней универсиады. Сами же Студенческие состязания пройдут в Красноярске в марте следующего года.

Текст: ГТРК «Алтай»

Источник: Вести

11:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!