Независимое интернет сообщество Talknetworkru

Рады Вас приветствовать на нашем информационном портале!

В Петербурге реставрационный сезон продлится до января

В Петербурге реставрационный сезон продлится до января

Реставрационный сезон в этом году продлится дольше, чем обычно — до января. По крайней мере, в части ремонта фасадов. Связано это с проведением Чемпионата мира по футболу и Международного экономического форума, которые Петербург принимал летом.

Встречал город гостей, что называется, при параде, и многим подрядчикам пришлось ждать разрешений на установку лесов вплоть до середины июля. Работы начали с некоторым опозданием, и теперь, когда показания термометров уже на грани минусовой температуры, чтобы не нарушить технологию, идут на дополнительные меры. Устанавливают на фасадах тепловые контуры — дома как бы заворачивают в специальную пленку. В таком виде сейчас 13 объектов, в том числе объекты культурного наследия.

Ещё почти на 50 домах подрядчики успели завершить ремонт до сильных морозов и скоро сдадут работу. Тепловой контур необходим технологически, чтобы, например, штукатурка не обвалилась по весне. Кстати, платили за утепление подрядчики. Такую практику в Фонде капитального строительства пока воспринимают как единичный случай и говорят, что в будущем году обойдутся без экстренных мер.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»

Источник: Вести

18:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!